世界无烟日 | 你点燃的,不仅仅是一支烟!

 2019-09-09 10:02 

YESTODAY

第32个世界无烟日

世界卫生组织曾把4月7日定为世界无烟日

从1989年开始改为每年的5月31日

是因为第二天是国际儿童节

这是寄予希望的行为

希望下一代免受烟草危害

无烟日

#THINK about#

当你在公共场所抽烟的时候

为何不想想你的亲人孩子

此时此刻的他们

或许也身处别人的烟圈下呼吸

你每一圈吞云吐雾的快乐

可能都是别人尽力忍耐的痛

#AFFECT HEALTH#

儿童被动吸烟有多可怕,世界卫生组织的报告表明,“二手烟”对被动吸烟者的危害一点也不比主动吸烟者轻,特别是对少年儿童的危害尤其严重。

二手烟三手烟的危害,大多数人误解“二手烟”比直接吸烟的危害会轻,并不是!

吸烟的时候被吸入的有害物质仅占总物质的十分之一,而其它的均被排入空气里,附在衣物家具等固体上。 一些对人体有严重危害的化学成分在二手烟中的含量甚至要高于主流烟雾.

请看这些经过科学论证后触目惊心的数据:

一氧化碳是主流烟雾的5倍;

烟碱是主流烟雾的3倍;

强致癌性的苯并芘是主流烟雾的4倍;

强致癌物亚硝胺的含量为主流烟雾含量的50倍;

而主要受害者是婴幼儿,因为二手烟附着在周围环境(比如玩具,衣服,家具)的时间会更长,它所包含的重金属、致癌物、甚至辐射物质,会让婴幼儿在爬行玩乐时,更容易接触到。而小孩子又习惯性的会吃手或者将物品放入口中,所受到的伤害会更大,更持久。

儿童是环境污染的最大受害者,大多数儿童并不会做出反对的行为,也不知道用什么手段去保护自己,只能被动地成为低龄吸烟者,从而导致各种儿童疾病的产生,例如:宝宝哮喘、幼儿猝死综合症、气管炎、肺炎以及耳部炎症等。

#人类健康无价#

寂寞的伴侣、灵感的来源、友谊的桥梁、会释放压力以上列举吸烟带来的“好处”,是在没有戒掉前的客观公正分析。健康无价,只要积极的寻找办法,我们总可以找到替代品!

——该数据摘自百度百科

#远离烟草#

寻找健康的替烟方式·让孩子远离烟草,英国公共卫生署(PHE)2015 年 8 月份发表一份报告,该报告称:电子烟是一种更安全的替代传统烟草的方式。

英国皇家医师学院在 2016 年 4 月发表了一份 200 页的研究报告,Nicotine without smoke: tobacco harm reduction(无烟尼古丁:减少烟草危害)。

该研究报告结果支持了以下结论:

1、电子烟并非通往吸烟的大门;

2、电子烟不会导致吸烟的正常化;

3、电子烟对戒烟大有帮助;

4、与其他烟草产品相比,电子烟长期危害可能还不到 5%

全球最具传媒权威的BBC对电子烟专项纪录片《电子烟:奇迹抑或威胁》可以给我们一些参考:

#E-CIGARETTES#

据百度指数(自2015年开始),消费者对“电子烟”的关注程度,已全面超越“传统烟”,作为传统烟草的替代品。就目前国内而言,电子烟还没有明确的质量验证标准与定性,从而引起各种舆论争议,却也不影响越来越多的老烟民选择,在资本市场更形成了一个“新风口”。

#NOT ALL GOOD#

并不是所有电子烟都安全,英国政府和BBC的专题研究:健康安全的电子烟对于高压的现代人,有着重要的替烟价值。健康安全的电子烟能够避免传统烟草给自己与周围人带来的健康伤害,其作用与效果在全球范围内基本得到共识。

如果是不具备任何健康安全标准资质的电子烟产品,有可能会因为各种原因,如315所揭示,产品中存在工业或化学毒素,不仅不能减害、反而对人体产生不可逆的重大伤害。

电子烟健康安全的标准主要看哪些,美国(FDA资质)、欧盟28国(TPD资质)对电子烟产品有着完善的监管标准。 该标准不仅针对烟油,对烟具和雾化后的结果都有严格要求。在中国等电子烟新兴国家,目前没有任何有针对性的产业与健康安全标准。

在美国、欧洲等地销售的电子烟必须经过FDA、TPD的认证方可销售。“FDA资质”与“TPD资质”电子烟产品资格,代表着有政府监管作为产品信用背书的国际最高健康安全资质。

让孩子远离烟草, 杜绝二手烟。APOLLO Bre呼出的烟雾是由烟油遇热蒸发而产生,相当于水蒸汽不会污染环境,更也不会有二手烟危害,0焦油,一氧化碳等有害物质,健康吸纳,还家人一个健康的呼吸环境。

解瘾不伤身,APOLLO设定3.5%的尼古丁盐含量,是能够缓解烟瘾而又能起到健康替烟/戒烟效果的浓度。保证对尼古丁的合理计量需求,又能避免尼古丁直接进入体内后产生的刺激负担。

告别繁琐操作模式,一体式机身,无任何按键,零操作,吸气即开关。

#TODAY#

第77个国际儿童节

相信每个善意的举动

最终都会惠及您的亲人朋友

您们正在悄悄地改变世界

果不抽烟,请不要开始

如果抽烟,务必戒烟

如果戒不掉,请用替烟产品

本文地址:http://zhengqiyan.org/1290.html
版权声明:本文为 电子烟 编辑采集/原创,版权归原作者所有,欢迎分享本文!
JUUL电子烟

发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?