想要开发海外市场?这些你要看看!

 2019-09-04 10:08 

1

背景: “中东”是一个欧洲中心论词汇,意指欧洲以东,介于远东和近东之间的地区。中东国家中,伊拉 克、约旦、黎巴嫩和叙利亚四个国家的卷烟市场值得关注。 尽管上述四个国家的人口较 少,整个市场环境并不稳定,对卷烟供应商来说,它们也是不容忽视的市场。

作为颇具潜力的新兴烟草市场,上述四国烟草市场目前处 在快速成长和发育之中,其准入门槛相对较低,并拥有优越的地理条件及市场条件,具有较大的发展空间和较好的发展前景。另外其周边市场,如南亚市场潜力巨大,对 烟草产品的容纳量不容小觑。更重要的是,上述四国对烟草制品的供应能力有限,卷烟产品大多依靠进口。

来源:东方烟草报

品评

伊拉克的安全问题 ,是许多烟草公司未在当地大肆扩张的顾虑之一 ,虽然目前安全问题已经有了缓解 ,但是仍旧不稳定 ,卷烟的销售主要依靠当地的经销商 。

约旦 ,相较伊拉克而言 ,应当是更为稳定的市场 ,但在约旦 ,关于卷烟有着严格的禁令 ,比如 ,禁止烟草广告和产品促销 ,禁止在公共场所吸烟 ,违反者将受到 严厉处罚 。高昂的税费在一定程度上影响了该国的卷烟销售 。此外 ,该国整个烟草业的厂家和公司都得遵守相关审批和执照核发程序 ,提高了约旦进口卷烟的门槛 ,也是一个 “难攻 ”的市场 。

黎巴嫩市场是中东四国中相对较稳定也更容易进入的市场 ,通过分销商销 售卷烟 ,卷烟的需求量较大 ,可以算是打开中东四国市场的 “突破口”。

而叙利亚 ,由于长期的局势不稳定 , 欧洲向其出口的卷烟数量逐年递减 , 但一旦局势稳定 ,叙利亚市场的卷烟需求量将大增 ,极具市场潜力 。

中东四国的地理位置以及市场条件 ,应当是每一个想让产品远销海外的企业所不能够忽视的 ,在出口的过程中 , 需要注意的是结合当地的基本卷烟销售情况和相关的宗教信仰等 ,开发更为合适的产品 ,才能够顺利的打入市场 ,站稳脚跟 。

2

背景 : 根据Medpage Today的一份报告 ,美国食品与 药物管理局 (FDA )下属烟草产品咨询委员会 (TPSAC )已在听证会认可 ,使用奥驰亚集团的哥本哈根鼻烟比吸食卷烟更安全 。 奥驰亚已请求FDA批准在哥本哈根产品标签上印制以下文字:“如果你抽烟 ,请考虑我们的产品 :完全从卷烟换用我们的产品可以降低患肺癌 的风险。” 奥驰亚称 ,许多吸烟者错误地认为无烟烟草 制品与卷烟一样有害 ,甚至更有害 。

在听证会期间 ,TPSAC 还讨论了瑞典火柴公司针对普通鼻烟的改良风险烟草产品 (MRTP ) 申 请 。据报道 ,一些小组成员对支持MRTP指定犹豫不决 ,因为他们担心这会增加鼻烟对年轻人的吸 引力 。

品评

在全球禁烟运动大范围展开的背景下 ,传统烟草的未来似乎 “飘忽不定”,因此有越来越多的传统烟草集团开始转变 。无论是加热不燃烧烟草制品的推出 ,还是类似奥驰亚集团推出的哥本哈根鼻烟 ,都将成为未来传统卷烟的有力竞争者 。

加热不燃烧烟草制品已经不容小觑 ,目前在全球 烟草市场上所占的份额也在不断增加 ,而鼻烟 , 作为一种无烟烟草制品 ,早在数百年前就为墨西哥和巴西的印第安人所喜爱 ,目前的主要产地有德国 、英国 、印度 、中国等 。

传统烟草制品受到越来越多限制的今天 ,能够开发出加热不燃烧烟草制 品 ,能够改进和创新传统的鼻烟 ,使之更适合现代人的口味 ,未来还会有更多的新型烟草制品出现 , 为更加注重健康的烟民们提供更的选择 。 国内的烟草企业也已经在这两种新兴的烟草制品方面发力 ,无论环境如何 ,符合发展趋势的创新 ,一定是必不可少的 ,我们也期待国内的烟草企业能够在新型烟草制品方面取得更多的突破 。

本文地址:http://zhengqiyan.org/1173.html
版权声明:本文为 电子烟 编辑采集/原创,版权归原作者所有,欢迎分享本文!
JUUL电子烟

发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?